Песнь - посвящение Вере Кербс

Песнь - посвящение Вере Кербс
Воспою я возлюбленной песнь,
Песнь о саде небесного града,
Как Создатель земли и небес
Насаждал его с дивной отрадой.
 
Он его насаждал для Своих,
Ему верных, искупленных кровью,
Кто покоен в десницах святых
И взрастает, ведомый любовью.
 
Он очистил его от камней
И обнес вековечной оградой.
Для Своих незабвенных детей
Насадил в нем большой виноградник.
 
В нем прекрасные лозы цветут
И плоды в изобилье приносят.
Руки Божьи его стерегут
И следят, чтобы он плодоносил.
 
Напояет Хранитель его
Нескончаемой, чудною влагой.
Силу черпает сад от Него
И стоит, весь пропитанный благом.
 
В нем цветок несравненный растет
Под лучами небесного света.
Холит этот цветок Сам Господь,
И растет он, любовью согретый.
 
Он одел его в белый наряд
И назвал удивительно - лилия.
Лепестки ее дивно блестят
От божественных рос изобилия.
 
Он Своею Невестой назвал
Эту лилию вечного града.
Слышишь, дщерь, это имя Он дал
Для тебя с бесконечной отрадой!
 
Изумительна Божья любовь,
Она льется и льется рекою.
Возрастай же, цветочек Христов,
Сам Господь неизменно с тобою.
 
Церковь Божия - имя твое,
И ты вся в окружении славных,
Кто возвысил Царя своего
И Его с безграничностью славит.
 
Песнь прольется сегодня моя,
И тебе я ее посвящаю.
Пусть стекает благая струя,
И тебя Сам Господь посещает!
 
9. 03. 2017