Дом из детства.

Глухотой откликнется фасад,
Рама на окне облезшем.
Дверь, что прямиком на сад
Выводила так небрежно.
 
Наизусть изученный паркет,
Лампа, проводок из пола.
И забытый в уголке пакет,
Что кидали мы с балкона.
 
Тихий скрип часов за вазой,
Шелест тапочек по полу.
Фотография, замазанная краской,
Этот мир до боли мне знакомый
 
Паутина над разобранной кроватью,
И слои пушистой пыли.
Я не помню правды из рассказов,
Мы тогда по морю плыли.
 
Детских книжек стопка и раскрасок,
Пирамида непрочитанных романов.
Одиноко у стола стоит
Звонкая игривая гитара.
 
И разбита рамка у портрета
И отколот край у вазы.
Мне хотелось горько плакать
И при этом улыбаться.
 
Неуклюже выстроен конструктор
И в чулане все мои игрушки.
Одиноко в уголке
Застоялись птичие кормушки.
 
Легкий ветерок жужжит,
Трепетно по дому ходит.
Тишину немного тормошит,
Но от грусти он не отгородит.
____________________________
 
Детство не сотрут
Ни время и не люди.
Тот первый самый дом,
Всегда он самым будет.
Тот старый гардероб,
В прихожей чья-то полка
Останутся внутри,
Новогодней елкой.
 
05.05.2017