Не надо быть чужим в своей стране

Не надо быть чужим в своей стране
"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить соответственно тому,
что он делал, живя в теле, доброе или худое."
2 Кор.5:10
 
Не надо быть чужим в своей стране.
Но христиане на земле чужие.
Их Вотчина в Небесной стороне,
Их идеалы, праздники - другие.
 
Любовь ведёт в Отчизну нас Свою,
И горе нам, когда мы тускло светим,
Ведь христиан по свету узнают,
Мы все за свет перед Христом ответим.
 
За слово каждое ответ нам всем держать,
У Бога нет любимчиков, поверьте.
Поэтому и должен каждый знать,
Что на судилище стоять нам после смерти.
 
Не надо нам обманывать себя,
Что мол на суд мы вовсе не приходим,
Что Бог простил нам наперёд, любя,
Не важно, как перед Иисусом ходим.
 
Всё важно. Каждый шаг и каждый миг,
Записан Иисусом в книге жизни,
И всё, чего ты на Земле достиг,
Открыто будет там в святой Отчизне.
 
Мы на Земле заботиться должны,
Чтоб в Небесах за жизнь не постыдиться,
Иисус нас любит, мы Ему нужны,
Но святости должны мы научиться.
 
Святой пусть освящается ещё,
Ничто нечистое войти к Нему не может,
Земная жизнь быстрей ручья течёт,
Пусть каждый лично жизнь свою итожит.
 
Блаженны те, кто истину познал,
Кто заповеди Божьи соблюдает,
Кто до остатка жизнь Ему отдал,
И лично Иисуса близко знает.
 
Евангелие мы впитать должны,
И жить его достойно ежедневно,
Мы жители Небесной стороны,
Но на Земле мы здесь живём не тщетно.
 
Нельзя нам быть чужим в своей стране,
Нам каждому дано земное дело,
И лишь исполнив здесь его вполне,
Предстать перед Иисусом сможем смело.