ПОСЛЕ ДОЖДЯ

С неба падают
обрывки дождя,
цветная радуга
встает над небосводом
и кружевные облака
плывут над лужевым болотом,
взъерошенная желтая звезда
лучи роняет
над подземным переходом
всем возвещает обо дном,
что пробил час - пора
уйти из под тяжелых крыш
нависших над толпящимся народом.
Выдавливая из себя жмура,
щурясь от солнца,
случайно перепуганная 
низколетящим самолетом
синхронно двинулась
на улицу толпа,
словно объединенная 
одним большим походом.