Здравствуй, Манон Леско!

Здравствуй, Манон Леско!
Здравствуй, Манон Леско!
Это я, oh, mon Dieu*...
Вспомнить меня легко –
Ну же... я – де Гриё.
 
Помнишь, гулял с тобой
Там, в садах Руасси.
Я всё читал Рембо,
Ты всё – мерси, мерси…
 
Бог тебя изваял,
Дал красоту и стать.
Только воля твоя,
Кем теперь тебе стать.
 
Ты мечтаешь давно
Быть монашкой простой,
Но, как только лишь ночь,
Забываешь о том.
 
Нет, для жизни другой
Мы с тобой рождены.
Сам аббат наш Прево
Нашептал эти сны.
 
Нам не спать до утра,
А любить, что есть сил,
И сдавать в баккара
Да играть водевиль.
 
Это наша судьба –
Я горю, ты горишь.
Нам молва не судья.
До свиданья, Париж…
 
*mon Dieu - (франц.) мой Бог, Боже.