ДИАЛОГ

ДИАЛОГ
ДИАЛОГ
 
Читатель
 
Сейчас, когда волна патриотизма
Взметнулась аж до самых до небес,
Вы, словно Кант, в тенётах критицизма,
Как будто в сердце к вам вселился бес.
 
Поэт
 
Ты прав, читатель. Я из самых скверных.
Грехов во мне считать не сосчитать.
И потому ты совершенно верно
Меня принялся хаять и ругать.
 
Читатель
 
В чём видим мы успех и справедливость
И усиленье матушки Руси,
В том видит ваша западная вшивость
Обман народа, спящего в грязи.
 
Поэт
 
Ты нынешний режим за ложь возносишь,
А я его за эту ложь крушу.
Ты у него лишь личных выгод просишь,
А я себе ни крошки не прошу.
 
И мне твоё читательское мненье,
Как за окошком комариный звон –
Чуть слышен в равнодушном отдаленье,
Но струн души не потревожит он.