Для кого Христос - отец родной...

Для кого Христос - отец родной...
ДЛЯ КОГО ХРИСТОС — ОТЕЦ РОДНОЙ...
 
Рабе Божией Пелагее
в день рождения
 
Девяносто три — не фунт изюма,
А изюмных фунтов ой-ё-ёй!
Сядем за семейный стол без шума
И, как встарь, подымем по одной.
 
И подымут светлой даты ради,
С тостом благодарным на устах,
Рюмки и в Сысерти, и в Канаде,
И в Перми, да и в других местах.
 
И доселе тихая обитель,
Где, как речка, наша жизнь течёт,
Здравицей наполнится: «Живите
Лет до ста, а то и до двухсот!»
 
Мы за это выпьем, как ведётся,
Но с одной поправкой небольшой,
Что тому лишь хорошо живётся,
Для кого Христос — отец родной.
 
9 октябрь 2015 года,
Апостола Иоанна Богослова
 
* В прошлом году ушла в вечность
раба Божия Пелагея