Огня напев волшебный

Огня напев волшебный
Питаем страсть к огню мы с детских лет –
Камин, плита, костёр ли у реки…
Увидеть стоит нам зовущий свет,
И мы туда спешим, что мотыльки…
 
Чем объяснить к огню такую тягу? –
Я зачаровано гляжу на пламя,
Как будто приношу ему присягу,-
Видать, пещерная жива в нас память…
 
А этот аромат с дымком картошки… -
Огнём костра подаренная сладость! –
Пусть в саже рот, обожжены ладошки,
Вокруг друзья – фонтаном брызжет радость…
 
Люблю костра священный ритуал:
Трещит, танцует, посылая знаки, -
А, может, кто-то грустно замечал,
Как в нём, седея, умирают маки?..
 
Мне вспомнился плиты той давней зев, -
Степной наш хутор занесло снегами…
Огня волшебный слушая напев,
Я в сладкой дрёме прижимаюсь к маме…
 
05.05.17 Иллюстрация – фото дочери