Нам воля - неволя!

Мы любим волю и мечтаем
Ветрами вольными дышать!
Мы любим небо, но не х-о-ч-е-м,
Как птицы в воздухе летать!
 
Так что нам мешает – бери и лети-и-и!
Сидящий не сможет к победе прийти.
Слепой не увидит , дурак – не поймет,
Что сено к кобыле
В-о-в-е-к
не
п
р
и
д
е
т
!
 
И снова сидим мы, м-е-ч-т-а-е-м и ждем!
Когда ж наконец-то к свободе придем?
Когда нам дадут, принесут и подарят?
А «те» в котелках наших о-т-р-у-б-и парят!
 
Нам воля – неволя, нам темень - не тьма,
Нам горе – не доля, а жизнь – кутерьма!
 
А может пора потянуться за грушей?
Подняться, проснуться, пойти и послушать?
Врага зарубить, заступиться за брата!
И будут – не деньги, нам ВОЛЯ З-А-Р-П-Л-А-Т-О-Й!
 
И будет улыбка наградой за смех,
Ведь счастья и радости хватит на все-е-е-х!
 
…Но лишь тишина мрачно стынет в ушах!
На крик мой, как эхо пустых головах…
И нет уж мечей из каленных металлов -
Аморфной пластмассой
действительность
стала...
 
Эх! Вольная Воля – ты кровь наших предков!!!
А здесь шалаши из кульков и объедков…
 
25.01.2017=GoldKing=Юрий Сафроненко