Я вчера был в гостях у весны

Я вчера был в гостях у весны
И смеялся с ней громко и звонко
Ночью пел соловьем до зари
Голубем ворковал без умолку
Захмелевший от встречи нес разную чушь
Аплодировал вместе с листвою
Убегая по звездам в вселенскую глушь
Неуклюже плясал пред тобою
Это было наивно,это было смешно
Безопасности ставни трещали
И душа распахнула без страха окно
Терпкий воздух свободы вдыхали
Он был вкусным,густым,как нектар,как вино
И приправлен цветением природы
Столько нежных стихов было мной прочтено
Отыскав в памяти эпизоды.
Пред зарей смолкло всё,ждет невидимый знак
Словно жалом прохлада играла
И тогда я накинул на плечи пиджак
Ну,а ты больше чувств не скрывала
И я падал в бездонную пропасть миров
Что твои мне глаза открывали
И не мог подобрать, словно ключ, нужных слов
Да и чтобы они рассказали?
Пред молчанием рушатся замки мечты,
Чувства отдав беспристрастному взору
И слились воедино две разных реки
И спешат к океану,к простору.