Загадка природы - морские ежи

Аудиозапись

Ежи иголками гордятся! Ежам иголки пригодятся.
Листочки собрать - наколоть на иголки,
Грибочки, цветочки - не надо кошелки!
 
И даже вдруг кто-то захочет обидеть,
Иголки, как щит сможет сразу увидеть.
Все это каждому знакомо!,
Но как же быть ежу м-о-р-с-к-о-м-у?
 
А под водой не сыщешь гриб!
И листьев нету в царстве рыб.
Там ветер - мокрый, нет дождей.
А среди преданных друзей
 
Подводный заяц, рысь морская,
Морской барсук, синичек стая,
Морские белки с ним играют,
Морские шишки вверх бросают.
 
Ведь в том, другом, подводном мире,
Как в перевернутой квартире!
Дно служит мокрым потолком -
Все пляшут дружно кувырком.
 
Подводный заяц, рысь морская,
Морской барсук, синичек стая,
Нам даже старый лось морской
Привет махнул морской ногой!
 
Акула строго проплывая,
Сказала - что за жуть смешная?
Я в жисть такого не видала,
Хотя ежа и раньше знала!
 
Пойду - спрошу я у кита -
Морская жизнь уже не та!
Откуда в дебрях всех морей
Так много у ежа друзей!
 
Подводный заяц рысь морская,
Морской барсук, синичек стая,
И даже есть подводный слон!
Жаль хобот спрятал где-то он.
 
Еж кепку хитро нахлобучил,
Иголки гребешком прищучил:
- Да-а! Нам ежам морским не сладко
Нырять поутру за зарядкой!
 
Задачка будет непростой,
Когда живешь ты под водой!
Всех громко он зовет друзей:
- Плывите в гости поскорей -
 
Подводный заяц рысь морская,
Морской барсук, синичек стая,
Морские волки и лягушки.
Нет только тут морской кукушки!
 
Чтоб всем друзьям накуковать
Сто лет к ежу на дно
н
ы
р
я
т
ь
!
10.06.2016=GoldKing=