Надоела бабка деду

Надоела бабка деду.
"Забери её к обеду" -
дед кричит уже соседу,
не дождавшись до утра.
"Всю кормёжку в эту среду,
сам конечно я уеду
на стороннюю планету,
оставляю на тебя".
И сосед в ответ хлопочет,
бабку потерять не хочет.
Та старуха его мать.
С деда боле неча взять.
Отошёл к царям небесным,
бросил разом всю семью.
А вообще-то, бесполезным
был при жизни - говорю.