Закат пылал

Закат пылал
Закат пылал на том конце земли,
Мы были так близки, и так далёки.
Мы ничего поделать не могли,
И разбивалось небо на осколки!
 
Закат пылал и звал нас к чудесам,
Ты только не хотел идти со мною.
Твои пронзительные, светлые глаза
Напоминали мне о нашем море.
 
Мы были так близки, но, в то же время,
Друг друга не пускали мы в сердца.
Становилось с каждым днём все тяжелее
Звездой в руках твоих мерцать.
 
Закат пылал на том конце планеты,
А ты уйдёшь, не спутанный цепями.
Я не умею драться до победы
Поэтому, болеет моя память...