Это не я..

Нет, вот этот застенчивый мальчик не я...
Этот..старше, не я - бесшабашный гуляка...
И вот, этот... "орел", вдребезину и в дым...
Нет, не мне по утрам жизнь казалась клоакой..
 
" Я " подкралось поздней... Разум очи протер,
Растолкал продремавшую совесть:
Твоя прошлая жизнь - тебе вечный укор,
Понапрасну растрачена то-есть.
 
Спохватился...Да поздно уже горевать,...
Эх, юнцом бы усвоить мне мамину фразу:
" Надо совести смолоду спать не давать...
Научиться включать при сомнениях разум".