Закрытый мир...

Закрытый мир...
Мне до луны - одно прикосновение -
И вот челнок оранжевый в руке
Раскрасит охрой серость настроения,
Табачный дым в старинном мундштуке.
Так просто всё ( казалось бы ) нет дела
До суеты мирской в огранке лет...
Бокал прозрачно - красной " Изабеллы "
В потоке ночи - тайный амулет...
 
Я не одна - со мной ( как прежде ) небо
Ведёт неслышный прочим разговор,
Перед рассветом уходящий в небыль,
В горящий жёлтым светом светофор...
В следы прохожих, просто так - случайных...
В сутулость силуэтов под зонтом.
Под горловину снов, печально - тайных,
В молчание не принятых звонков...
 
Я не скулю... отпетая дождями.
Всё это было в жизни - и не раз -
Я убегала тёмными дворами
Своей души от сотни чёрных глаз
В закрытый мир с дубовыми дверями,
Собой заполнив острые углы,
Заточенные чуждыми ветрами,
Да помелом берёзовой метлы...
 
И нет желанья выбраться наружу
Сквозь перебор души потертых струн...
На поприще без веры безоружной,
Где без причин ... здесь каждый хохотун...