Кто - то в небо стрелял...

Кто - то в небо стрелял...
Кто - то в небо стрелял - звёзды алые
Льют со смоли небесной ручьи,
Через раны открытые рваные
Простираются болью лучи
Сквозь сургуч солнцем битых снегов,
Обожжённых слезами капели
После долгих завьюженных снов
В откровенных эскизах апреля.
 
... Кто - то в душу стрелял мне ( как в зверя ),
Хладнокровно спуская курок
Нелюбви своего револьвера -
Лишь к победам привыкший игрок.
Ничего не осталось внутри
У меня... только бисер кровавый
Средь простреленных звёздных витрин
На ладонях холодной расправы...