сердцу я весной не верю

сердцу я весной не верю
Что - то плачет, бьётся сердце,
Словно ждёт кого - то, где -то.
Приоткрылась грусти дверца
Для весёлого поэта...
 
Разве мало слёз пролИто,
Чтоб весельем упиваться.
Или мало тайн открыто,
Чтоб влюблять, но не влюбляться.
 
За окном моим весною
Скачет всё, и всё резвится.
Только что -то вдруг со мною ,–
Тают слёзы на ресницах...
 
Я брожу одна по лесу
И сама стихи читаю.
И улыбки тихим всплеском
Провожаю птичью стаю.
 
Что, влюбилась ? Быть не может !
Сердцу я весной не верю.
А весна мне тайны множит,
Вновь распахивая двери ...