Похож ли я на мать?..

* * *
Похож ли я на мать?
Похож, конечно.
Похож ли на отца?
Весьма похож.
Родители со мной пребудут вечно
В той памяти,
Что словно в сердце – нож.
 
И пусть себе.
Пусть память сохранится
В единственной пронзительной стезе,
Что правнукам не перестанет сниться.
И вызреет, как соль в моей слезе.