МОНУМЕНТ

На этот танк ещё мальчишкой
Я залезал из баловства.
И люка башенного крышку
Приподнимал едва-едва.
 
Теперь и рад бы влезть на башню,
Лугам панамой помахать… –
Да позабылся день вчерашний,
А время течь не хочет вспять…
 
Возвышен танк на пьедестале
Который уж десяток лет.
А грозных боевых баталий
Давно растаял дымный след.
 
Покрылся ржой ленивый барин,
Но мне его – не пожалеть:
Судьбе за то я благодарен,
Что танки начали ржаветь.