Портрет твой акварелью напишу...
Портрет твой акварелью напишу,
Чтоб краска сразу на картон ложилась,
Овал решительный и смелые черты,
И воля в подбородке проявилась...
Взгляд с поволокой умных добрых глаз,
Печалью складка меж бровей легла,
И жилка голубая на виске
Пульсирует...И выбрита щека.
Мне акварель не даст тебя соврать,
Её, как масло, вновь не перепишешь,
Порывы чувств, подвижность черт,
Внезапный импульс губ...
В портрете всё живёт и дышит!