Я спросил у Тучки - Почему ты плачешь?

Аудиозапись

Я спросил у тучки - Почему ты плачешь?
Может лучше дворик наш ты разукрасишь?
Струйками цветными, нитками прошьешь,
Может быть иголку ты мою возьмешь?
 
Тучка подмигнула солнечным лучом:
- Я рассвет лизала мокрым языком.
Краски все слизала, напилась воды,
Над зарей летала, полила сады.
 
Радугу цветную выгнула дугой.
Красоту такую не найдешь другой!
- Ну а раз цветные радуги ты гнешь,
Слезы проливные почему ты льешь?
 
- Я не плачу, милый - я смеюсь дождем!
Может мы по лужам пробежим вдвоем.
Детством босоногим снова мне бы стать,
На планету Детства буду улетать.
 
- Погоди, родная, полетим вдвоем.
Дай мне покататься на крыле твоем!
Будем кувыркаться в мягких облаках.
Не спеши прощаться! Встретимся мы в снах!
 
С улыбкой,=GoldKing=31.01.2012
 
P.S.Облака, куда вы, над землей летите?
Превратиться в дождик, вы зачем спешите?
Погуляйте вволю вы по белу свету,
Может быть и вправду, ждет вас детство где-то...
С ответной улыбкой, Юлия.Юлия Богодист 01.02.2012