Манекен

Манекен
* Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Устремила тоскливый взгляд
На ночных огней яркий ряд.
Приподнята ее рука,
Дрожью мелкою бьет слегка.
 
Бренды модные кутюрье:
Украшает модель колье,
Сумка кожаная от Диор,
На чулках кружевной узор.
 
Манекен лишь она немой,
Одержима одной мечтой –
Стать живою, разбить стекло,
От порезов чтоб руки жгло.
 
«Чудесам место есть всегда»,-
Подмигнула Луне Звезда.
Месяц луч опустил с небес,
Манекен в тот же миг исчез.
 
Тонкий стан и волос каскад,
Тот же модный на ней наряд.
Бьется сердце в живой груди,
Жизнь витринная позади.
 
Ножкой стула барьер разбив,
Об осколки порвала лиф.
Быстрый стук каблуков во тьме -
Вызов брошен ее тюрьме.
 
Не всегда есть свобода - сласть,
Даже если над телом власть.
Испытала страданье, стыд,
И рыдала порой навзрыд.
 
Скоро бронь толстого стекла
Куклу бывшую завлекла
В свой надежный, но скучный плен.
Оказалась свобода - тлен…