Ангел

Ангел
*Автор фотографии- Сергей Прихидько
 
В каждом цикле нового рожденья
Все тот же Ангел направляет и хранит.
Но иногда он наяву приходит
И как же этот шанс не упустить?
 
Я своего хранителя узнал по взгляду-
Был юным взор седого старика.
Я ждал его совета в напряженье-
Ведь ангельская сила велика.
 
Он слушал музыку, я слышал ее тоже-
Загадочной мелодия была.
Он что-то мне шепнул, но голос тихий
Сокрыла Ангела густая борода.
 
И оторопь меня взяла, волненье-
И задрожала камера в моих руках.
Размытый один кадр, всего мгновенье-
И снова растворился он в веках.
 
Что донести хотел мне, мудрый Ангел?
Какую весть, что сделать должен я?
Ты дал запечатлеть себя, и в снимке
Что просит взгляд с укором от меня?