О дорогой дороге слово

Идет дорожка через лес - из леса вышла - снова в лес!
Навстречу тропкою лесной бежит тропа сама собой!
- «День добрый!» - «Здрасьте!» - «Проходите!»
- «Нет. Лучше Вы! Ведь Вы – СПЕ-ШИ-ТЕ!!!»
 
Ну что за тропки и дороги! - Идут-бредут, а где же НО-ГИ?
У нас бы ноги бы устали бежать в НЕ-ВЕ-ДО-МЫ-Е ДА-ЛИ!!!
 
Вы эти дороги не очень грузите,
Ведь - наши дороги и их берегите.
Ведь им достается немало подчас,
Хоть многие тропки не ценят из нас.
 
А я никогда не ругаю дороги,
И перед дорогой всегда ВЫТРУ ноги,
А если в дороге - ей песню пою,
Про жизнь неПУТЬевую, долю мою.
 
Я знаю, дороги мечтают о счастье!
И также, как люди, не любят ненастье.
Все мерзнут зимой, и худеют от скуки,
И не переносят с любимым разлуки.
 
А вот тут недавно одна в чистом поле,
Как есть, рассказала о девичьей доле.
Тропкой звериной родилась весною,
Игриво бежала с зарей к водопою,
С ней в прятки играла, спускалась в овраг,
А ночью пугалась и пряталась в страх.
 
И с каждым шажком все росла и взрослела,
К мечте - шла, бежала и даже летела.
И вот вдруг однажды столкнулась с Путем,
Веселым прямым молодым пареньком.
 
Он шел, не спеша, направляясь к деревне.
С улыбкой шагая, как рыцарь к царевне.
Вдруг встретились судьбы, скрестились дороги,
Тропинками все обвенчались пороги.
 
И с той незабвенной поры повелось –
Что каждой тропе по порожку нашлось!
Все милые тропки без ручек и ножек, -
Нас к дому людскому ведут от дорожек.
 
Считают дороги шаги наши крот-ки-е.
Вздыхают дороги - стихи-то ко-рот-ки-е!
Длиннее дороги - лишь звезд Млечный Путь!
Мечтают дороги на небо шаг-нуть!
 
С улыбкой,=GoldKing=12.02.2012