Я опять ставлю ногу в капкан - Убегу от себя

Я опять ставлю ногу в капкан - Убегу от себя

Аудиозапись

***
Я опять ставлю ногу в капкан.
Неуверенно, робко, но ставлю.
Жизнь моя – неумелый канкан,
И, увы, ничего не исправлю.
***
Убегу от себя, улечу!
Не ищите меня, не зовите!
Я, безумную, музыку чувств
Унесу в, неземную, обитель!
 
Ну, зачем пробудилось во мне
То, что ранней весной не случилось?
Вновь, живу, как в несбыточном сне...
Отпусти меня, сон, сделай милость!
 
Нежно – белой метели под стать,
Заколдована чудным мгновеньем,
На груди моей снежная прядь
Не смущает своим откровеньем.
 
Легкой тенью, почти не дыша,
Ускользну от мирской суеты.
Будет все, как молила душа.
Станешь явью, невстреченный, ты.
 
Безрассудное сердце в капкан,
Неуверенно, робко, стремится.
Жизнь моя - неумелый канкан!
Все опять в сотый раз повторится!
 
Только я, в сотый раз, улечу.
Не ищите меня, не зовите!
Я, безумную, музыку чувств
Унесу в неземную обитель!