МНЕ СНИЛОСЬ...

МНЕ СНИЛОСЬ...
Я родилась в трудовом концлагере гражданских пленных, в городе Гельзенкирхен (Германия). На фото - мои родители и я.
 
Мне снилось, будто снова я - комочек,
В твоих горячих, ласковых руках,
Который знать не может и не хочет
Ни голода, ни что такое страх!
А ты, душою нежной замирая,
За жизнь мою, за всё вокруг меня,
От всех напастей сердцем заслоняя,
Комочек выносила из огня.
Приснилось ли? Да, нет, я вижу ясно,
Как руки смерти тянутся ко мне!
И о себе забыв, моя прекрасная,
"Нет! Не отдам"!-кричишь ты смерти -"Нет"!
И я живу, тебе вовек обязана
Тем, что сегодня солнце надо мной!
Да разве мы одной лишь кровью связаны? -
Весь мир в тебе, в тебе весь мой покой!
За всё, что ты дала моей судьбе,
За всё, что время унесло, как небыль,
Пусть будет благодарностью тебе
Моя улыбка, под счастливым небом!