В плитке шоколада много ль рая?

В плитке шоколада много ль рая?

Аудиозапись

В плитке шоколада много ль рая?
Много ль свежести в распахнутом окне?
Сколько сил в разбитом наспех сердце?
Сколько же судьбы теперь во мне...
В стенах комнаты нет упоенья,
Нет награды в том, что мир велик -
Сколько может он в себя вместить,
Разбавляя холод расстояний?
Раскрывая небо в синеве,
И, рисуя в сердце отблеск дивный,
Сколько в этом дне скрывалось силы?
Сколько из неё сейчас во мне...
В старом переулке на закате
Проходя , как просто человек,
Сколько слов и сколько же побед
Нахожу или теряю... кстати...
Нахожу или теряю вдруг?
Забегая в ливень в полдень сонный.
Как остаться искренне-просторной
В узком круге не моих подруг?..
В плитке шоколада нет ли рая,
Нет ли света, там где ночь царит?
Сколько же любви нам предстоит...
Ты хотел бы... чтобы предстояло?
#стихиадрианова