Мечта.

Мерцают звёзды в океане,
Плывет корабль по волнам;
И ветер дышит парусами,
И за штурвалом капитан.
Ведёт корабль свой куда-то,
Нам ничего не говорит;
Уже не важно нам ребята,
Коль сердце радостно стучит.
О, как прекрасна эта сказка,
Душа пылает и горит;
Порывы ветра полны ласки,
Фортуна путь наш озарит.