Наша ночь

Сверкают безутешные огни,
Что примыкают к горизонту.
В оковах сладкой тишины
На небе ярко красный контур.
И вот, взлетают брызги над землей
И мирно стынут в небесах,
Чтоб утром синею слезой
Спустится вниз на парусах.
А фонари печалят светом тротуары
И в арках полных немоты,
Что ночью тянутся в бульвары,
Узоры вьются тишины.
Ту темноту из зданий старых
Уведший запах унесет
И дымкою на крышах алых
Осядет пылью и уснет.
К дорогам серым и унылым
Влачится медленный парад.
По закоулкам заманила
Нас ночь бродить так невпопад.
Вдыхаю свежесть городскую
Ночных проспектов тишины,
Где эхо сладко избалует
Шагами пар, что влюблены.
Тоски вдыхаю запах с крыши,
Что черной дымкой разлетелась
И сколько чувств не ощутишь -
Их мириады разгорелись.
Дорога, свет и зданий мгла -
Так мысли с чувствами крутились,
Так мы летали до утра
И вместе с звездами спустились.