Облака - моя работа!

Летний дождичек грибной, как мальчишка озорной.
Всем на радость летом жарким пробежал под солнцем ярким.
Осень к нам пришла во двор, постучал и дождь в забор.
Повзрослел, плаксивым стал, все веселье растерял.
И теперь бредет, растяпа! Шлеп-шлеп-шлеп по лужам лапой,
Весь мокрющий, и простужен - никому сейчас не нужен.
 
Кружку я возьму скорей, надо выручать друзей!
Отогрею дождь на печке, превратится в пар-колечки.
И цветными облаками полетит он к тучке-маме.
Если глянет в небо кто-то, облака – МОЯ РАБОТА!
 
P.S. Ты с работой подожди,
Целый день идут дожди.
Поищи-ка лучик солнца
И бросай быстрей в оконце.
Пусть он маму позовет.
Дождик сразу же пройдет.
С улыбкой, Оксана Ребрикова 07.05.2012
Я за лучик потяну -
Свет включу на всю страну.
Чудо-лампочка зажжется -
Солнце с неба засмеется.
Тучки все растают дружно
И ручьям журчать не нужно.
=РГ=Юрий Сафроненко 07.05.2012
=GoldKing=02.05.2012