А помните...?

Я не люблю писать о войне,
Нет,мне поверьте, не в тягость,
Ведь проносить сквозь себя тяжелей-
Это точно немалая тяжесть
 
А помнишь,как раньше,те зорюшки тихие-
Тихие?
В берёзовой роще берёзки стоят бледноликие-
Бледноликие?
А помнишь, взгляд маменькин родненький-
Родненький?
Как папа купил нам с братишкой самокат, совсем новенький-
Новенький?
 
А помнишь, как травы поились свежими росами-
Росами
Девчонки венки всё вплетали с длинными косами-
Косами
А речка как разливалась кристальною струйкою-
Струйкою
А как по деревне носились толпою мы бойкою-
Бойкою…
 
А помнишь, как нам объявили по радио-
Радио
Что злобный фашист напал на нашу с тобой родину-
Родину
А помнишь, с фронта конвертики белые-
Белые
А вверх посмотри-небо стало серое-
Серое
 
И не забыть нам года те кровавые,
Алые
Не забыть нам всех тех,кто уже не придет, как письмо запоздалое-
Запоздалое....
 
Не слышны уже в поле выстрелы-
Выстрелы
Фашисты,войну проигравшие зубы стиснули-
Стиснули
Матерей сколько горьких слез пролили-
Пролили?
А сколько ни в чем неповинных людей обескровлены,
обездолены?
 
За что у детишек,как я,детство отняли-
Отняли?
Для чего столько русской крови вы отпили-
Отпили?
И назвать их людьми,вы скажите мне,можно ли,
Можно ли?
Не зря ли не спали мы в ночи тревожные,
Сложные?
 
Затевать мировое крушение стоило,
Стоило?!
Только имя убийцы было присвоено-
Было присвоено
Ответьте мне на вопрос:а надо ли,
Надо ли?
За что невинные люди телами о землю попадали,
Падали?
 
Война-ты гибель народная,как волк, от крови голодная-
Голодная
Война, что ты сделала подлая-
Подлая?
Столько жизней с собой унесла,
Забрала...
 
Я не люблю писать о войне,
Нет,мне поверьте не в тягость,
Ведь проносить сквозь себя тяжелей-
Это точно немалая тяжесть.