Знал бы прикуп...

Вслед за форумами и чатами
Ожидание пресс-релиза;
Меж зачатыми и початыми
Есть ещё вариант ленд-лиза.
 
У судьбы вся колода краплёная,
Мысль бредёт, что монах по келье;
Жизнь горька, как водяра палёная,
Где в сухом остатке - похмелье.
 
Тошен привкус кроваво-солёного,
Даже прикуп и тот не по кушу;
Я обиду не стану сплёвывать –
Проглочу! –
пусть повытопчет душу…