ЛЕГЕНДА О РОБИНЕ ГУДЕ 16+(2 часть)

ЛЕГЕНДА О РОБИНЕ ГУДЕ 16+(2 часть)
Жизнь в плену совсем не мёд.
Год в плену, как три идёт.
В плен лишь росы не сдаются.
Русский сакса, не поймёт.
 
Только Локсли не дурак,
Срок мотать за просто так.
И решил он «сделать ноги»
Бегать Робин был мастак.
 
Ценна дружба. На войне,
Дружба ценится вдвойне.
Друг у Робина был, Питер.
И Азим, хоть и в чалме*. *- мавр.
 
Трое, лучше чем один.
Ну, а в дни лихих годин,
Будь то воля, будь не воля,
Тот союз не победим.
 
Выбрав время для «рывка»*.
Свесив кату** тумака,
Чесанули из острога,
Заключённых три братка.
*- побег.
**- палач.
 
Но не всё «тип-топ» прошло.
Питеру не повезло.
Ведь стрелу в него охранник,
Вбил по самое перо.
 
Пит вот-вот испустит дух.
Он кричит:- Послушай, друг!
Об сестре ты позаботься,
Так сказать, один за двух!-
 
Путь до Англии далёк.
Мавр и ушлый паренёк,
Взяли курс на дальний запад,
Смачно плюнув на восток.
 
Добрались домой друзья.
Англию узнать нельзя,
Всюду смерчи лихолетья,
Злою долею сквозят.
 
Всюду от казнённых смрад.
Трупы на дубах висят.
Сей пейзаж унынья полный,
Не ласкает гостя взгляд.
 
На пути у двух повес,
Встал стеной Шервудский лес.
И наш Локсли ненормальный,
В лес опасный тот полез.
 
Глядь, на берегу реки,
Рыбу удят рыбаки.
В их плечах косая сажень,
И как гири кулаки.
 
«Бочка толстая»-монах,
Ни бум-бум в мирских делах.
Но коль Тук за палку брался,
То любому делал «швах».
 
Друг его, малышка Джон,
Атлетически сложён.
Джон весьма любил подраться,
И всегда лез на рожон.
 
Так вот эти «рыбаки»,
Дань сбирали у реки.
Их в народе величали,
Леса «вольные стрелки».
 
продолжение по просьбе...