Разве дело в упорстве, не связках

Разве дело в упорстве, не связках,
разорвавшихся в горле души?!
В тишине со звучаньем прекрасным
не такая какая-то жизнь.
 
Скажем, бывшим вчера или завтра
небывалым сегодняшним днём
навсегда выпадает загадка,
будто вечность в пространстве живём.
 
Тут ещё не рождённые дети
вместе с теми, кто умер давно
по отдельности вести всех вместе
светлых душ без времён и имён.