Давно чужие.
Я не успел, не получил иммунитета,
И даже сам великий Кант — не знал ответа.
На то, как искренне любить и быть любимым.
Как не пропасть, не улететь беспечным дымом.
Калитка сорвана с петель, сирень опала,
Густая опустилась тень на пыль вокзала.
Носильщик что-то говорил, про чаевые,
А я не слушал, я мечтал, об амнезии.
Рыдало небо, третий день, дождём колючим,
Боялась ты поднять глаза – банальный случай.
Нас разделили пустота и взгляд печальный,
И было всё совсем не так — как изначально.
Угрюмый поезд прогудел, о чём-то грустном,
Неспешный ветер разбросал все наши чувства.
Июнь беспечный завязал узлы тугие,
Вдруг понял я, что мы с тобой, давно чужие.
03.05.2017.