Эх,жаль,судьбу - злодейку не обманешь

Эх,жаль,судьбу - злодейку не обманешь,
И вокруг пальца, нет, не обведешь,
Резерв из сил для боли не оставишь
И чтоб забыть,с ума ты не сойдешь.
 
Никак её ты не предугадаешь,
В полете только в мыслях,облаках,
Порою всё о чем всю жизнь мечтаешь
Свершается не впрок и впопыхах.
 
Но удивить она нежданно может
И мастерица делать чудеса,
Сил нет? Она всегда поможет,
Хитришь ты с ней? Она с тобой лиса.
 
Дружить с ней можно искренне и честно,
Ведь ложь она на нюх не признает,
С судьбой лукавить- силы тратить тщетно,
Она накажет,в порошок сотрёт.
 
Но забывать порою все ж не нужно,
Она помощник,а не лампы раб,
И с нею жить, пожалуй, лучше дружно,
Ну или в бой идти,коль дух не слаб.