Я прошу не беги.

Угости ты меня на обед,
Просто так! По прошествию лет.
Жаль, не видел тебя, извини!
Занят был, только ты не беги.
Вновь бежать, ну какой в этом прок?!
Я и ты отмотали свой срок.
Мы убили с тобой ту любовь,
А могли, поделить этот кров.
Принеси. Запотевшей, давай!
По сто грамм я прошу, наливай.
Не гони, разговор впереди,
Не беги, я прошу, не беги.
Расскажи, как жила, что по чём?!
Не скучал ли по мне этот дом.
Как, вообще, ты жила? Расскажи!
Я прошу, я прошу не беги.
 
Мы тогда натворили делов,
Был я зол, наломал много дров.
Ну и ты, не права, как всегда,
Вроде в кратце такие дела.
 
Был проездом, решил заглянуть,
Ноги сами нашли этот путь.
Я смотрю на тебя, вроде, всё как вчера,
Что бежать? Жизнь спокойно ушла.
Бег по кругу? А надо кому?!
Я уже извини, далеко не бегу.
Чаще стал я ходить, просто тихо пешком,
Да уже убегал, был наказан потом.
Как же дальше так жить?!
Много кануло лет.
Стал уже я седой
А детей ещё нет!
Ну, а ты, как всегда, молода, хороша!
Вот такие дела! Жизнь своё забрала.
 
Наливай по второй! И по третье за раз.
Я уйду чуть покаясь, закончив рассказ.
Не бегу я, поверь! От себя ухожу!
Всё опять на бегу, как же я устаю.
Ты хоть раз попроси!
Я останусь с тобой.
Может я не герой, просто робок душой!
Впереди счастье есть, это знал я всегда,
Не потеряна честь, попроси ты меня!
 
Все опять, как всегда!
Ночь у нас коротка.
Не услышал никто.
Но любовь не прошла.
Просто, надо бежать,
Чтоб её сохранить.
Как сказали тогда,
Мы ещё будем жить!