Судьба

Не кричи по мне…. Помолчи,
Черноризица чернокрылая…
Не невестой идёшь в ночи,
Проклиная меня и милуя…
Не тебе мне дарить цветы
Раньше срока, да раньше времени,
И не мною напьешься ты
Из пробитого ночью темени…
Не кричи по мне…. Не спеши,
Прятать зори под черны пелены.
Тихо так в ночи – ни души,
Только клонятся травы зелены…
Не кричи по мне…. Не кричи,
Черноризица чернокрылая….
 
Полтава 2017
 
Черноризица - монахиня