Ветеран...

Ветеран...
***
Мне девяносто два, я родом из войны,
Дошёл от Сталинграда до Берлина,
Я всю войну не слышал тишины,
Несла меня военная стремнина!
***
В мороз и снег, в дождь проливной и грязь,
Мы, горбясь, шли по мокрой, скользкой пашне,
Глаза потупив, жителей стыдясь,
Мы отступали перед силой вражьей!
***
Я трижды попадал в госпиталя,
И снова возвращался в часть родную,
Друзей своих под залпы хороня,
Я ещё больше жизнь ценил земную!
***
Ну а потом, мы силы, подсобрав,
Погнали их до самой до границы,
И танками корёжа весь ландшафт,
Рванули мы до вражеской столицы!
***
Горит рейхстаг, висит победы знамя,
Бежит слеза с уставших глаз моих,
И мы дошедшие, погибших вспоминая,
С солдатской фляжки поминали их!
***
Мне девяносто два, мне скоро уходить,
Туда, где все друзья со мной расстались,
И как тогда, душа моя болит:
Солдаты охранять СТРАНУ, остались?!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117050205917