КУКУШКА

КУКУШКА
(Песня В. Цоя - "Кукушка)
***************************
Шум леса, птицы - трели и паутинок нить -
Кукушечка проснулась! Спросить? Иль не спросить
***
О! Скольким куковала! Прожиты те года,
Но тех, кто лёг в окопе, запомним навсегда!
***
Обманщица - кукушка, ты всё им солгала,
У леса на опушке, им жизнь пророчила
***
А он строчил "Максимом", пилотка в лоб вросла!
За край свой, за родимый, с усталого ствола
***
В затишье, меж боями, глотая порох слёз,
Писал он строчки маме, под шелестом берёз
***
Шум леса, птицы быстрой, не слышно за версту -
Кукушка? Грянул выстрел! Услышал только -"Ку..."
***
Привычной птицы - трели и паутинок нить -
Кукушечка проснулась и что же тут спросить
*****************************************************
Дёмина Галина