Волчица

Я по природе – копия волчица:
Верна во всём лишь только одному.
И если что-то неожиданно случится,
Я за своё любого разорву.

Мне дела нет до стаи во дворе,
Что прыгает на ноги всем прохожим;
Хоть по природе – мы в одной семье,
Вот только с ними абсолютно не похожи.

Я обещала защищать; с последним вздохом
Ловлю  орудие убийства и ложусь.
Ты будешь жить, а я взгляну покорно,
И к облакам без тела поднимусь.

Я обещала, я – сдержала слово:
Оберегала из последних сил.
Я подарила жизнь свою чужому.
Ради того, чтобы ты просто жил.