Не понаслышке

Не понаслышке
Тех, что войну не понаслышке помнят,- горстка.
Все остальные по рассказам, да кино…
В газете старой мне о тех попалась вёрстка,
Дожить кому до дня Победы суждено ...
 
Да,- повезло! Судьба была, видать, такая.
Из каждой тысячи вернулся лишь один.
Наверно смертушка в тот день была слепая,
А воин кем-то, свыше может, был храним.
 
Кто знает? Может помогли родных молитвы?
С войны вернулся, в ранах пусть, зато живой.
Хоть по ночам и до сих пор им снятся битвы,
Где друг погиб, … уже посмертно стал герой.
 
И Богом с той поры отмеченных солдат,
Мы видим в светлый майский праздник, в орденах…
Творцы Победы той в одном строю стоят…
С улыбкой на губах, … слезами на глазах…