Весенне-майские глаза

Весенне-майские глаза
Весенне-майские глаза,
Грустили о своём, без звука.
Слеза – алмазная роса,
С зарёй в душе рождала скуку.
 
Сосуд наполнен через край,
Слезами от потери друга.
Погряз в грязи цветущий май,
Дождями смыв обид разлуку,
 
Весенне-майские глаза,
Смотрели в солнечное лето,
Где в красках оживал пейзаж,
В лучах июньского рассвета.
 
Под синим куполом небес,
Дым облаков клубится нежно,
С собой влечет в страну чудес,
Расправив паруса надежды…