Чем наполнил ты мир безразмерный?

Чем наполнил ты мир безразмерный?
***
Каждоутренне напоминаем -
Тело кофе ждёт, чай, да с вареньем.
Наполняется день настроеньем…
Или – криками, воем и лаем?
 
Хочет мир наполняться делами?
Иль устал и желает покоя?
Не дышал бы под видом прибоя,
Не кипел бы вулканов котлами.
 
Каждодневно и ежесекундно
Мы мечтаем наполниться мыслью
И - любовью, светлынью, теплынью -
Чтоб дышать, просто жить было чудно!
 
Наполняемся, вроде, прогрессом…
И ракетами, атомом страшным.
Землю рвём по лекалам вчерашним,
Наших наций придавлены прессом.
 
Первозданная о, мать-природа –
Красотою наполнена Божьей…
Трудно жить ей с людской – скоморошьей,
Быть в руках человечьего рода.
 
Устоит она в жизневороте?
Мы, не спрашивая – «созидаем»!
Человек - нерадивый хозяин!
Мы теряем! Земля – на исходе!
 
И ложась спать, ты ежевечерне –
Отвечай сам себе без обмана –
Был ты штилем весь день, ураганом?
Чем наполнил ты мир безразмерный?