Замереть вдруг за шторой

Замереть вдруг за шторой

Аудиозапись

Замереть вдруг за шторой... Скажи, - знакомо?
(От себя за десятки лиг)
И смотреть, как гроза под биенье грома
Отрывается от земли,
 
Как целуют листву дождевые струи,
Страстно шепчут, - "Храни, храни!"
А ночных облаков колдовские руки
Высекают из тьмы огни...
 
Замереть и застыть, не дыша, но зная,
- Там, в безумии трёх стихий,
В битве молний уже поднимают знамя
Перелётной души стихи,
 
И поёт, и гудит на наречьи гнева,
В каждый атом тебя входя
И мостом над землёй выгибая небо,
Несмолкающий зов дождя,
 
- Оживать! Неумело, смешно, дождливо.
(Капли катятся по лицу)
- Грозовой бесшабашно рокочет ливень,
- Выходи и танцуй! Танцуй!
 
Замереть и ... сорваться с крючка и с места!
Знает, чёрт побери, гроза,
 
- Только ты в целом мире одна умеешь
Так божественно воскресать!