Если ты, мой друг, не владел земляничной полянкой

Если ты, мой друг, не владел земляничной полянкой
Если ты, мой друг, не владел земляничной полянкой,
По доске не мчался, выплескав пол ручья,
Если Зло не свергал в руинах седого замка,
Дав отведать ему берёзового меча,
 
Если голыми пятками ты по траве не шлёпал,
Ощутив июль восторженно под стопой,
Значит, друг, для тебя весь этот весенний шепот,
-Мне о жизни ещё и петь, и играть с тобой!
 
Я скажу про волшебное (чтобы забросить гаджет).
-Электричка ждёт, как верный железный конь!
Сладкий запах угля из чёрной трубы расскажет,
Как добраться в Страну Непойманных Облаков!
 
Где под звёздами в небо растут сквозь лишайник скалы,
И сосновым духом полнится малахит.
Где в ночи, у костров, видны очертанья сказок,
А на глади озёр луна ворожит стихи.
 
Ты серьёзен до ужаса: сроки, зарплата, офис,
И тебе - не восемь (даже - не двадцать пять).
Но ты чуешь: в душе холодной занозой осень
Прорастает в тебя, и корни её скрипят!
 
Вот ладони - ладьями, вот - ветер, холодный, колкий,
Вот - тернистый путь отважным твоим ногам!
Вот - Весна! И тебе звенящей, живой иголкой
 
Суждено найтись в ароматных её стогах!