***

солнечный свет пронзает покатые крыши
и ветер с запахом рыбы влетает в дома
по теплым дорогам плетутся как мыши
пустые соленые скряги сердца
и держатся за руки пары под вечным
под вечно стенающим небом, и свет
вдруг в них проявил все-все человечное
закутал их в теплый и маленький плед
идут неудобные и опьяненные
светилом размазанным в лицах домов
трясущиеся спящие и окрыленные
любовью в просторах холодных брегов
и призрачный дым им окутывал легкие
и кофе забрезжило в сонных глазах
и быстро текли разговоры неловкие
на спящей невы молодых берегах