***

восточных уст качается туман
и шепчут камни отзвуками песен
о, Шангри-Ла, твой терпкий фемиам
он спрятал мир, который стал так тесен
пески шуршат, шуршат который час
под драными ногами каравана
рубиновый закат, ты мой алмаз
в мерцающих задымках фимиама
плеть, плеть в руках карающих цариц
как сладки всех рабов безумных стоны
шеренга раз, шеренга два - все разом пали ниц
царицы, о слепые гегемоны
летят в пожары черные гонцы
через сухую соль к скелетам горным
и лижут землю нежные юнцы
юнец желает самым стать покорным
плеть, плеть стучит по спинам сладких слуг
отблески крови в музыке заката
и в Аменти ползущий теплый круг
струится ложками невиданного злата