Тихое

Под солнцем зреют нивы,
Заросший пруд в траве,
Молчат седые ивы
Листву склонив к воде.
И сумасшедше громок
Плеск замершей воды,
Уходят за пригорок
Вчерашних дней следы.
Распластанное небо,
Печальные цветы,
Цыпленок-одуванчик
Мечты его просты.
Почти не слышны звуки
Светла, как песня даль,
Твои ложатся руки
На плечи, словно шаль.