Ни о чём (сквозная)

Слов нет. Сижу, пишу о кошке,
Свернувшейся в калачик у порожка,
О воробьях, клюющих рядом крошки,
Хотя и было страшно им немножко...
Шла женщина неспешно по дорожке,
Несла в руках лубяное лукошко,
Спала собака в будке у сторожки,
Над ней роились, спать мешая, мошки,
Девчонка в красном платьице горошком
Играла в классики и прыгала на ножке.
В траве старушка потеряла брошку,
Её искать заставила Антошку.
Дед расстелил потёртую рогожку,
Присел, из миски начал есть окрошку,
Когда все съел, вначале спрятал ложку,
Затем свернул рулончиком рогожку,
Отдал его (чтоб нёс домой ) Антошке,
Нашёл в траве потеряную брошку.
Девчонка, та, что прыгала на ножке,
Ушла, испачкав платьице горошком,
Собаку сильно искусали мошки,
Она в унынии покинула сторожку ,
Не видно было женщины с лукошком,
Которая ходила по дорожкам,
А воробьи, хоть страшно им (немножко) ,
Склевали все оставшиеся крошки...
И только так же, лёжа на порожке,
Спала, клубом свернувшаяся, кошка.
PS: Писал я не всерьез, а понарошку.